Как изменить права пользователя в QuickBooks 2011

Как изменить права пользователя в QuickBooks 2011 - манекены

После того, как вы установили кого-то в качестве пользователя QuickBooks, вы можете вернуться и изменить права доступа, которые вы назначили его. Чтобы сделать это, выберите команду «Настройка пользователей» команды Компании, чтобы отобразить диалоговое окно «Список пользователей».

Чтобы просмотреть разрешения, которые имеет конкретный пользователь, щелкните пользователя в списке и нажмите кнопку «Просмотреть пользователя». QuickBooks отображает диалоговое окно «Просмотр пользовательского доступа». Это диалоговое окно показывает ту же информацию, что и окончательная версия диалогового окна «Настройка доступа пользователя и пароля», которое является диалоговым окном, которое вы используете, чтобы изначально указать, какие права должен иметь пользователь. Нажмите кнопку «Оставить», чтобы закрыть диалоговое окно «Просмотр пользовательского доступа».

Чтобы изменить права пользователя после их просмотра, выберите пользователя и нажмите кнопку «Изменить пользователя». QuickBooks проведет вас через тот же набор диалоговых окон, которые вы использовали для первоначальной настройки пользователя и описания его разрешений. Вы используете кнопки «Далее» и «Назад», чтобы выполнять такие действия, как изменение имени пользователя или пароля, указать, должен ли пользователь быть ограниченным в своем доступе и, при необходимости, специально ограничить доступ пользователя к определенному действию в QuickBooks.

Чтобы удалить пользователя, вы также используете диалоговое окно «Список пользователей». Просто выберите пользователя и нажмите кнопку «Удалить пользователя». QuickBooks просит вас подтвердить свое удаление. Когда вы нажимаете кнопку «Да» для подтверждения, QuickBooks удаляет пользователя.